Точный и полный рецепт творожной запеканки
Когда, избегнув всех напастей,
Домой приду.
И там, без суеты базарной,
Займусь наукой популярной -
В любимой книге кулинарной
Рецепт найду.
Рецепт надёжен как программа.
Бери творог - полкилограмма.
Но есть не смей!
Такую ценную покупку
Лелеять надо как голубку.
Пропустишь через мясорубку -
Тогда вкусней.
Три сахара большие ложки
И два яйца взбиваешь в плошке.
В творог кидай.
Добавь две (НЕТ! половину чайной ложки - спасибо Н.Г.Л.) чайных ложки соли.
Помол здесь не играет роли,
И мы, в конце концов, не в школе -
Тут сам решай.
Сто грамм изюма. Больше можно,
Но рынок дорог так безбожно,
Что хватит ста.
Добавь крупы две ложки манной.
Мешай лишь ложкой деревянной;
По рецептуре окаянной -
Читай с листа.
Хоть дом не школа и не ясли,
Готовь на несолёном масле,
Сойдёт авось.
Топи его на сковородке,
Мажь по краям и посерёдке.
Сгорит - не вынешь без лебёдки.
Полпачки брось.
Потом загрузишь всё в духовку.
Тут надо проявить сноровку -
Бегом к часам.
Минут за тридцать или сорок
Доходит до кондиций творог.
А больше - жди горелых корок.
Их выкинь псам.
Но вот готово чудо века,
И коль не дёргается веко,
Ты - молодец!
Ведь все сокровища Шри Ланки
Плюс всё, что есть у нас в Сбербанке,
Не стоят этой запеканки.
Трудам конец.
Друзья, нет лучшего примера,
Чем кулинарная карьера
Гип-гип-ура!
И если каждый вместо пьянки
Готовить будет запеканки,
Мы станем мощными, как танки
И трактора.
Свидетельство о публикации №109100203117