Пахнет зимой

На улице пахнет зимой как опасностью,
Льдом и позёмкой, холодной бесстрастностью,
Солнцем пропавшим и пальцами зябкими,
Пледами, кофтами, тёплыми тапками,
Сворой собак, одуревшей от голода,
Паром в подъездах старого города,
Чтением книг вместо снотворного,
Услугами парка таксомоторного,
Домом остывшим, холодной постелью,
И аллергией к любому веселью,
Грустным Ботти, виски с перцем и колой,
И невозможностью спать больше голой...
И как пережить эту чёртову зиму,
Когда мне так холодно невыносимо?!


Рецензии