Осень жизни

Осень, сырость , лист опавший, дождик ну и пусть!
На меня осенний ветер навевает грусть
В небе сером, помутневшем плачут облака
Мы старея, также ропщем и грустим слегка

Жаль нам лета, пыла , страсти, сердца огонька
Вот болезни, как ненастья мучают бока
И морщинки, как овражки врезались в лицо
Надвигающейся старости - это письмецо

Наша жизнь не бесконечна , скоро и итог
Ведь над всеми нависает этот скорбный рок
Что отмеряно судьбою , сдайся и прими
И утешься , что такие здесь мы не одни

А пока надежды лучик все же промелькнет
Вот уже не за горами скоро новый год!
За расстаявшим сугробом выглянет весна
Засияет скоро лето  и хоть жизнь одна

Все же славно, что на свете столько перемен
Что зиму сменяет лето , есть не только тлен
Есть уход и есть рожденье, поровну всего
Грустно, весело, но вообщем вроде НИЧЕГО!!


Рецензии