Анкета...

Как нелегко порой найти работу!   
За день  с десяток офисов прошла… 
Тут – молода,  там - не устроит что-то,   
То вдруг охранник неприступен, как скала!..   

Не помогло ни платьице по моде,   
Ни ножки стройные, ни каблучки…   
И на лицо не страшная я вроде….   
Да всё начальники какие-то сморчки!..   

Отчаялась!...ну быть мне без работы!..
И тут, как говорится, повезло!   
А секретаршей,  может быть,  пойдёте?! 
Ах!…я устала так, что мне уж всё равно! 

В отдел по кадрам выписали пропуск… 
Вот захожу в просторный кабинет…   
Работка – прелесть!...премии есть, отпуск , 
И  успокоившись,  достала документ…   

- Заполните анкету, дорогая!..   
Вдруг  кадровик,  смущаясь,  говорит…   
И вежливо на стеночку кивает…   
Смотрю…и глазки,  просто лезут из орбит…

Там на стене висит такой купальник!   
Что,  я теперь работать в нём должна?! 
Представьте,  ищет женщину начальник…   
Таких,  простите,  габаритов, как жена…   

Босс иногда  на сторону гуляет…   
А он хозяйственный у нас,  вполне -
Всё,  что для секретарши покупает,
Потом везёт домой своей жене..


Рецензии
Таня, не окончен Ваш рассказ:
Решенье Ваше? "ДА" иль "ПАС"?
С искренним интересом В. С.

Виктор Савченко   09.12.2009 09:48     Заявить о нарушении
Теперь набрать стараюсь снова вес,
Чтоб разбудить у босса интерес!..

Спасибо за улыбку, Виктор!
С теплом,

Татьяна Рыбникова Шакина   14.12.2009 15:50   Заявить о нарушении