Мир

Разверзлись небеса аквамарином
Потоки сини с зеленью смешав
Все чудеса на этом свете дивном
Мы наблюдаем так и не познав

Приятны слуху музыка дождя
И шелест листьев в вальсе листопада
Природа композитор, ну а я
Лишь летописец на скамейке сада

На бархате ночном иголки звезд
Пронзают черноту и душу протыкают
Бездонные миры далеких верст
Печальную тоску мне навевают

Как необъятен и огромен мир
Как далеки и долги расстоянья
А жизнь песчинка бытия как миг
Так коротка от встречи до прощанья

Душе так мало места в мире тесном
Летела бы она преград не зная
Объяв вселенную огромным сердцем
Познать весь мир от края и до края!


Рецензии