Шкура

Чёрные птицы над городом грёз,
Кружатся голодные стаи;
Им нужен кусочек святого металла,
Но ни один не несёт заклинанья.

Три ворона смерти направили когти,
Два ястреба зорко следят за тобой;
К нам больше уже не вернётся покой
Забытые игры в бессмертье.

Кровавые пасти, разинув, толпа,
Несётся, не видя, закон для себя;
Шумные пляски под бубен шамана
Разогревают холодную кровь.

Кто выдет с безглавым, стеклянным щитом
И полчащам черни поставит отпор?
Кто из народа победит, свой страх в угоду чести
И за семью в огне сгорит?

Молчит и жмётся град под игом,
Не поднимает низкий взор:
Пускай всё рушат- мы построим,
Пускай ограбят- мы живём!


Рецензии