Ночная гостья

Ночная гостья - поздняя осень
Стучится робко в двери домов,
Ночная гостья! Милости просим!
И листьев шлейф на порог.
С тяжелой ношей пузатых тучек,
С улыбкой серою октября,
Ночная гостья, как странен случай!
А дождь и лужи теперь друзья.
Пройдешь, несмелая, прикоснешься
Рукой измученною своей
И звоном плачущим разольется
След улетающих журавлей.


Рецензии