Отрываясь...

Я застыну, как шлак,
Я – негоден, я – брак,
Я в легчайшую пыль усну…
Поднимусь над землей,
Сдвину кольца змеей,
Полумраком сожму в плену.

Удивительный плен,
Я и пепел и тлен,
Я оживший остов зари.
Тусклым саваном суть:
Жертву мне принесут –
Палачи уже у двери…

Я воздвигнусь, как столп –
В реве истовом толп
Вознесусь в небесную синь.
Метить буду в века,
Да судьба коротка
И горька, как трава-полынь.

Я зачитан и спет,
Притягательный свет
Замаячил уже вдали.
Долго длилась игра…
Странным словом «вчера»
Отсеку себя от Земли…

11 марта 2005 – 4 апреля 2007


Рецензии