Человек с автоматом

Счастливый, богатый.    
Нашли в капусте.         
А я - с автоматом       
Шваркаюсь; бруствер.    

С патронами ленты.      
Гильзы – игрушки.      
Укрыт брезентом.       
Придавлен «пушкой».    

Блиндажная сетка.    
И эта «дура»         
Колючая ветка         
И амбразура.         

Цэ – циник.       
Вэ – в рубахе.    
А я как инок      
Лежу на плахе.    

Военные будни.       
Жить «хотца».         
Витают трутни.       
Стреляю: в солнце.   

Призы, балласты.    
А я не стреляю.      
Клею бластер         
И отлепляю.         

В войнушку играют.    
Штурмуют карьеру.      
Волнушку срезаю,      
Строгаю фанеру.       

Строят ячейки.          
Стрельба по макетам.    
А я, в копейку          
Стреляю.. дуплетом      


Рецензии