Прокрустовость

      Мне тесноту и пустость
      Не кайфово чувствовать.
      Потому прокрустовость
      В текстах присутствует...

      Мне любы чёткие ряды
      И в строках, и куплетах,
      Пусть и немалые труды
      Перелопачены при этом...

      Про куплеты в том ряду -
      Простая к рифме фишка,
      Понятно, имеется в виду -
      Катрены, четверостишья...

      Ещё бы и рамки завести
      Для вострогов скачущих
     (снова о прокрустовости),
      Людских, а не щенячьих...


    


Рецензии