Письмо

Хмурый день схоронился за елками,
Скрылся тенью от преданных глаз.
Дождь окно расшивает иголками
В бисер ртутно-неоновых фраз.
Я читаю письмо долгожданное,
Пролетевшее сотни границ:
В нем,твои откровенья нежданные
На каких -нибудь десять страниц.
Сколько весит конверт разукрашенный
И печаль твоя в несколько грамм?
Словно пуля,сразившая заживо,
Так судьба прокатилась по нам.
Будто,бренной земли расстояния,
За секундами вылились в год,
И, презревшие солнцестояние,
Развели у заветных ворот.
Сколько лет,сколько зим,сколько прошлого...
Я читаю на этих листах.
Сколько лет,сединой запорошенных,
В этих длинных почтовых верстах.
Что же ты, схоронился за марками,
Незнакомых,затерянных стран...?
И сигнальные чувства подарками
Мне морзянкой несет океан.
Где же, ты?Я такая же верная.
Я пишу тебе скорый ответ,
Жаль,голубкою белою,первою
Не смогу одолеть столько лет.
Не могу быть,как раньше,всесильною,
Да,и сил в расстояниях нет.
Я взяла себе ношу посильную
И сложила в бумажный конверт...!


Рецензии
Лена! Какие точные глубокие строки!Какая за ними грусть и ожидание! Спасибо, спасибо...

Людмила Глебова 4   04.10.2014 08:16     Заявить о нарушении
Людмил,моя ЛГ(подруга верная)скучала.Вот и родилось это "письмо"-воспоминание.Спасибо за утреннюю рецку.С теплом.

Печаль Безразличная   04.10.2014 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.