Небеса в сером цвете

* * *
Небеса в сером цвете,
Горы выгнули спины.
Август плачет о лете
Бриллиант паутины.

Запах скошенной нивы,
Грусть в душе закипает.
Ковыли белогривы,
Память сердце терзает.

Успокойся, не надо,
Все, что было осталось:
Эхо летнего сада,
Листьев желтых усталость.

Осень – горечь калины,
Крона клена багряна.
Паруса бригантины,
Белый саван тумана…

25.08.08. Александр Карташов


Рецензии