В голубом растворился просторе

* * *
В голубом растворился просторе
Крик души уходящего лета.
Тихо плещет, вздыхая море,
Паутина из лунного света.

Всплеск, и на берег вышла русалка,
Чешуя серебром сверкает.
Будто древнего Рима весталка
Красоту неземную являет.

Дева моря легла на песок,
Принимает воздушные ванны.
Розовеет чуть-чуть восток,
Горы скрыли седые туманы.

Сказку-быль и реальность-мечту
Дарит нам природа сполна.
Не измерить небес высоту,
Мать-земля во вселенной одна!

26.07.08 Александр Карташов


Рецензии