Бийск изначальный

Бийск изначальный…
К 300 – летию г. Бийска

Когда наш город, кутаясь в тумане,
Стоит над Бией, тишиной объят,
История неслышными шагами
Уводит нас на сотни лет назад.

Уж вечер, свечки угасает жизнь,
Великий Петр над картой голову склоняет.
Вот Бия и Катунь волнами обнялись-
Обь к океану Ледовитому стекает.

«Здесь! – Петр изрек, - в слияньи рек – острог
Нам непременно крепостью поставить.
Российские границы чтоб стерег…
Указ подписан, и с утра отправить!»

Гагарин князь – сибирский воевода
Исправно выполнил указ царя.
И в лето тысяча семьсот восьмого года
Восходит Бикатунской крепости заря.

29.11.2006г.  Александр Карташов


Рецензии