Ветер странствий гудит в парусах

Ветер странствий гудит в парусах…

У поступков  бывает причина,
Маяки дарят свет кораблям.
Скрыла тайны морская пучина,
Бригантины плывут по волнам.

Ветер странствий гудит в парусах,
Волны солью на палубу плещут.
«Облака Магеллана» горят в небесах,
Птицы райские в сетях трепещут.

Сколько их не вернулось домой –
Поглотила пучина морская.
Бьется с шумом о скалы прибой,
Но мечта – она вечно живая.

09.01.2008 г. Александр Карташов


Рецензии