Без надежды прожить тяжело

Без надежды прожить тяжело…

Зима… Метели и морозы…
Прозрачные оковы на реке,
Озябли нагие березы,
Стоит рябина в белом парике.

В океане снегов не отыщется брода,
До веселой весны – далеко-далеко,
А вокруг тишина, отдыхает природа,
Только старым дождаться ее не легко.

Не легко расставаться с любимой,
Хоть на день, хоть на час.
Время счастья птицей пугливой
Дни свиданий уносит от нас.

Но в разлуках берет начало
Наших будущих встреч тепло.
Вера нам улыбнулась устало:
«Без надежды прожить тяжело».

05.01.2008 г. Александр Карташов


Рецензии