Битва не окончена...

Мой конь бредёт четвёртый день,
Четвёртый день кругом лишь дождь,       
И прячут солнце облака –
Над Средиземьем  неба тень.
Тягуч рассвет и скрыт закат
И струн дождя по всюду песнь…

Никто не знает обо мне…
Иду на ощупь в темноте,
И в тучи спряталась звезда,
Та что всегда светила мне.
И не придти мне никуда -
Блуждая во вчерашнем дне…

Ах, если б только я могла
Все тучи над собой разбить,
Ах, если б солнца свет увидеть,
Хоть на мгновенье, хоть глоток
Я знала б, что забвенья нет.
И завтра будет,…может быть…

Но туч смыкаются ряды
И впереди и за спиной,
Мой конь идёт по облакам
Неслышно, точно ждёт беды.
А я …смеюсь на зло врагам,
Поскольку жизнь ещё во мне


Рецензии