Осень золотая

Осень золотая.

Молодые березы и стройные
Стали рыжими. А почему?
Потому что в природе осень
Заявила права свои.

Осень, осень золотая
Приходи к нам всегда такая:
С урожаем и «Бабьим летом»
Мы тебя с нетерпеньем ждем.

Бабье лето бывает такое
И веселое и озорное,
А бывает порой нахмурится
Неизвестно почему.

Проронив слезинку о лете
Загрустит ненадолго вдруг –
Солнце выглянет и улыбка
Озарит печаль твою.

Осень, осень золотая.
Приходи к нам всегда такая:
И веселая и озорная
И порою грусти чуть-чуть.

Александр Карташов


Рецензии