И дрогнет сердце у берёзы тонкой

26.01.2007 г. И дрогнет сердце у берёзы тонкой

Рассвет крадётся, солнца луч,
Из горизонта выглянул украдкой.
Солдат, укрывшись плащ-палаткой
Спит, несмотря на слёзы туч.

Работа на войне – тяжёлый труд
В нём перекуры редкими бывают
С солдатом рядом смерть шагает
И не всегда счастливый путь.

Кому какая выпадет фортуна,
Какую карту вытянет боец
Судьбы является гонец
Меж телом и душою рвутся струны.

Печальный звон и треугольник похоронки
До старой матери дойдёт,
Она без чувств на землю упадёт
И дрогнет сердце у берёзы тонкой.
               
Александр Карташов


Рецензии