Бредет, как нищий по земле

24.01.2007г. Бредет, как нищий по земле…

Мы держим с совестью совет,
Когда поступки совершаем
Но есть, - которым много лет
О ней лишь понаслышке знают.

Без совести которые, им проще
И дольше длится век у них,
А с совестью – он даже к теще,
Сжав сердце, уважением проник.

Душа без совести в потемках
Бредет, как нищий по Земле.
Чужое горе эхом звонким
Не отзовется в той душе.

Александр Карташов


Рецензии