Рецепт похудания

26.12.2006 г. Рецепт похудания

Мы с полнотою боремся напрасно,
«Нам помогите», - просим докторов.
У них давно уже ответ готов:
«Диету соблюдай  - и будет все прекрасно!»

Рецептов похуданья много есть:
Себя разумно ограничь в питаньи,
Тогда желудок в томном ожиданьи
Любому, что придет, окажет честь.

Про водочку не вспоминай, не надо,
Она закуски требует большой
А если нет возможности такой
Смекалку прояви – и явится награда.

Таблетки тайские – вот чудо из чудес,
Из-за границы путь поделав длинный,
Они, как Илья Муромец былинный
Из организма вышибают лишний вес.

Но с ними надо аккуратно;
Большая сила скрыта в них:
Одну таблетку примешь на троих
Душа вспорхнет – и не вернуть обратно.

Есть опыт иностранцев достоверный,
Как удалить из тела лишний груз.
Его рекомендует нам один француз,
Знаток он в этом деле беспримерный.

«Вот понедельник. Лягушачью ножку
В вине бургундском тщательно смочить,
В кастрюльку нежно положить
И сверху притрусить кокосовою крошкой.

Среда наступит – открываешь крышку –
И запах аппетитный в ноздри бьет,
Слюна ручьем по дороге течет,
Сдержи себя – и не волнуйся слишком.

А в пятницу, когда захочешь кушать,
Деликатес из лягушачьего рагу
Без сожаления отдай врагу –
И уходи, стук челюстей не слушай.

Вот снова понедельник, поздний вечер.
Ты легкость в теле ощутишь,
Как будто в небесах уже паришь,
Свершилось – с полнотой не будет встречи».
               
Александр Карташов


Рецензии