Колыбельная

Спи, мой детка, спи, мой крошка,
Потерпи ещё немножко,
Скоро снег начнёт кружить,
Он засыплет. И прожить
Так теплей под снегом станет,
Будто тёплым одеялом
Всё укроет. Солнце днём
Засверкает вновь на нём;
И раскинет небо купол,
В голубом сияньи, будто
Бесконечный свой шатёр,
От Вершин бескрайних Гор...

Ты как нежная пичужка,
Для души моей подружка,
Будто Ласточка моя....
Полетишь во те края,
Где на мягких покрывалах
Трав зелёных цветом, стала
В этой ласковой стране
Жизнь легка тебе и мне.


Рецензии