Сказка детства

Сказка детства

Замело, запуржило тропинки.
Лес нехоженый тихо стоит.
И не сорванной гроздью рябинка
Красоту нам свою дарит.

Сказки леса не все разгаданы
Много знает их старый дуб.
И пожеланья не все загаданы
Трудно выбрать нам нужный путь.

Дверь скрипит потихоньку в сказку,
Нас тропинка волшебная ждет.
Дарит радуга нам свои краски
И с собою в мечту ведет.

Робко входим и перед нами
Гномик старенький в колпачке
Смотрит ласковыми глазами
И бородка его в серебре.

Улыбнулся и из кармашка
Карту сказочную достал
Развернулась она, как ромашка,
Семицветным цветочком став.

Лепесточки горят, мигая,
Просят в сказку его зайти.
Синий – значит волна морская,
Здесь пиратов можно найти.

Голубой – это свет небесный,
Гуси-лебеди клин несут,
Змей-Горыныча лет неспешный
И ковра-самолета путь.

Вот зелененький лепесточек –
Сразу лес зашумел густой,
Здесь избушку на курьих ножках
Прячет дуб за своей листвой.

Дальше терем стоит высокий –
В нем царевна у братьев живет,
Пребывая в печали глубокой,
Елисея царевича ждет.

Тут фиолетовый зажегся огонек,
Туман рассеялся – Кащей у злата
Бессмертие свое извлек
И хочет с глаз подальше спрятать.

Оранжевой рекою разливаясь
Ведет в страну драконов – на Восток.
Шехерезады сказкой услаждаясь,
Ты будешь спать спокойнее, дружок.

А желтый цвет теплом манит
И крылья к солнцу распластав
Икар стрелою ввысь летит,
Но падает, мечту с собой забрав.

Сверкает красным самоцвет.
Две рати выстроились в поле.
И русский витязь Пересвет
Жизнь отдает за ради воли.

Чудесных сказок хоровод,
Мелькнул пред нами, как виденье,
А времени волшебный поворот
Вернул реальности значенье.

Александр Карташов


Рецензии