SOS

26.03.2007г.            «SOS»

Кронштадт… седые катят волны…
Сирена душу режет на куски.
И «Щуку» экипаж заполнил,
Задраен люк, уходят мужики.

И море поглотило субмарину,
В зеленом сумраке по курсу путь.
Акустик слушает пучину:
«Пока спокойно – можно отдохнуть».

Неумолимо время стрелки движет,
Вот шум винтов и… «Перископ поднять,
По борту справа крейсер вижу,
Команде по местам стоять!»

Две молнии прошили крейсер,
Взрыв освещает моря гладь.
Оскал войны всегда невесел,
Пара на базу путь держать.

«Рогатая» подстерегла – глухой удар,
Обшивка в клочья и торпеды рвутся.
Не слышит крик души радар,
Лишь чайки плачем отзовутся.

Александр Карташов


Рецензии