Ловить удачу

Пора идти ловить удачу...
Приделал на уши компресс,
Чтоб не слыхать чужого плача,
Что я без очереди влез.
Я же давно мечтал об этом,
Возможно с самого утра,
Душа черства, не вижу света,
И вот почувствовал - пора…

В мозгах кисель от предвкушений,
Как буду я с удачей жить…
Готов к великим я свершеньям,
Лишь только жар пивком залить,
Достать для мозга затвердитель,
А для души наоборот,
И как обычный небожитель,
В Париж отправиться в полет.

Купить билеты лотереи,
И оторвать там главный приз,
Залезть на самый верх Эйфеля,
И с наслажденьем плюнуть вниз.
Слегка помявшись, без поклона,
Зайти к Бурбонам, как домой,
И править там по всем законам,
Для всех людей - отец родной.

И помирить сестер и братьев,
Голодным выдать колбасу,
И вековые снять проклятья,
Заштопать небо на весу…
Взлететь туда, расправив крылья,
И над землею полетать,
Исправить все рукою сильной…
Вот только что-то лень вставать,

Сижу я как король на даче,
Зачем мне этот геморрой…
А эту самую удачу
Пусть ловит кто-нибудь другой…


Рецензии