Валерики

Мой Мир в Инете и мы в нём.
Творим, страдаем и живём
И он для нас, как свет в окошке.
Особенно страничка – четырёшка.
*   *   *
Что можно втиснуть в четыре строки?
Да, всё, что душа и талант пожелает.
Четыре строки от поэта руки.
Здесь рады тебе и всегда понимают.
Это ж надо пенсию подкинут!
Путин наш, однако, Робин Гуд.
Стариков я чую, снова кинут.
Цену всю прибавочку, сожрут.
*   *   *
О, Боже мой! Смотрю на няню Вику.
Я Жигунову так желал добра
И на те вам с весёлым шиком.
Заваротнюк наставила ему рога.
*   *   *
Как этот день поистине назвать?
День старости в начале века?
А может просто людям пожелать.
Несите гордо имя – человека!
*   *   *


Всё при вас улыбка, взор, фигура
И бедра волнующий изгиб.
Где ж моя шагреневая шкура?
Денег нет и значить я погиб.
*   *   8
Сколько в России нынче воров?
Сколько у власти братков, свояков?
А Олигархов и новых купцов.
Много, но больше всего бедняков.
*   *   *
За что кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он кукушку.
Приятно слышать лесть от пастуха,
Когда он валит на спину пастушку.
*   *   *
По самые гланды в зад языком.
Начальство лизнуть, это престижно.
Слывёт подхалим  крутым лизуном,
А лижет то как легко и подвижно.
*   *   *
Пинком открыв стальную дверь.
К психологу влетел мужик.
Родная слышишь! Верь или не верь,
Но у меня вопрос в штанах возник.
Откорректируй все мои желанья
И вздыбленность штанины успокой
Эмоции мои уже за гранью.
В ответ:Сто евро, раздевайся дорогой.


Рецензии