Стих дня. Маргарита Бахарева

========== Вашему вниманию предлагается стихотворение Маогариты Бахаревой "Ночь"
========== http://www.stihi.ru/2009/09/22/2640

Звук стих фанфар,темна арена,
Бег от хлыста закончен сном.
Все по углам, другая смена
Запустит завтра метроном.

Всё ровно,сникли выступленья,
Овации не глушат слух,
И не тревожат суть волненья,
И выгнал ветер смрада дух.

Блаженны клоуны в забвеньи,
И лицедеи вторят им.
Игриво ночи измеренье,
Мундир снимает, моет грим,

Мешает грёзы, слёзы, страсти,
Подставки, звёзды, виражи,
И защищает от напасти
Не тех кто выбрал миражи.

И не подвластно нужной власти,
Смеётся плеть в зубах жуя,
И не тому прошепчет:"Здрасте...",
И звонко хлопнет уходя!


Рецензии
стук стих литавр потухли свечи
бег от инфаркта прекращен
ва-банк проигран туз был мечен
и раскололся патефон

и только ровная прямая
и только время миражей
в ночи игривого немало
то хлыст то плеть то что хуже`й

Ксения Бардо   03.10.2009 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.