Я не люблю
пространную витиеватость фраз,
перу отточенному,
словно раб, послушную.
И стих читаю равнодушно:
не до сочувствия в тот час,
когда теряет суть рассказ
от уточнений и прикрас.
И хочется, как в детстве,
пролистнуть,
в конец повествованья заглянуть…
Отброшу книгу, классика возьму.
А он мне дорог потому,
Что лаконичен и
– не в бровь, а в глаз.
Он сопереживанье будит в нас!
Октябрь, 2000
Стих из кн. "Мозаика" РИФ РОЙ, 2002
Фото © Евгения Пономарева
Свидетельство о публикации №109100201564
Лилия Вернер 29.04.2011 10:12 Заявить о нарушении
ОШ
Ольга Шаховская 29.04.2011 10:45 Заявить о нарушении