Капли поэтические миниатюры
Капли – дождь…
Капелька росы рассветной.
Каплей в сердце ты живешь,
Капелькой любви запретной.
*
Солнца луч упал в ладошку
И сказал мне: «Не грусти,
Ты поплачь совсем немножко,
Он найдет к тебе пути!»
*
Имя твое –
радости свет.
Имя твое –
сладостный стон.
Мне без него воздуха нет,
Мне без него – дом без окон.
*
Дыхание любви спасет и согреет
Того, кто любит, кто надеется и ждет!
Но только сомнением горьким повеет
Любовное тепло как ветром унесет
*
Как хочется мне стать необходимой!
Чтоб ты и дня не смог один прожить.
Как хочется мне стать твоей любимой,
Хочу и я тебя, как жизнь, любить!
*
Мы далеки, но ты глаза закрой
И ощути руки прикосновенье…
И в тот же миг, мой милый, я с тобой!
И рады мы вот этому мгновенью!
*
Святой и грешный
Ты в моих объятьях!
Весь мир у наших ног!
Что нам его проклятья!?
*
Хочу от страсти млеть в твоих руках,
Хочу к губам губами я прижаться.
И… улететь… и жить на облаках!
И там с тобою быть. Не расставаться!
*
Ты меня своей любимой
Никогда не назовешь!
И в мои объятья, милый,
Точно знаю, не придешь!
*
Не дари цветов, не надо!
Лучше сердце подари.
Чтоб от моего лишь взгляда
Оно билось до зари!
*
Только сердце жду в подарок!
Только ласки…
Эх, мечты…
Как бы ни был сон мой ярок,
Этого не хочешь ты!
*
Будь нежен нынче со мною,
Я отплачу тебе лаской,
И чувств от тебя не скрою,
И ночь наша будет сказкой!
*
Сказать тебе, чего хочу?
Нет, я боюсь нескромной показаться.
О желаньях своих молчу,
Я, главное, с тобой хочу остаться.
*
Нам эта осень дана как спасенье,
Чтобы смыли дожди печаль.
Наша встреча – судьбы одолжение.
Расставаться нужно. А жаль….
*
Снова осень над нами куражится,
Засыпая все золотом рыжим.
И спорить с ней дурак лишь отважится.
Так нам трудно спорить с ней, с бесстыжей
*
Придумала любовь я, сочинила...
Поверила, что можешь полюбить.
А ты ушел. Подумала - простила,
А вот смогу ли, глупая, забыть?
*
Двое в комнате. Давит молчание.
Груз обиды не сбросишь с плеч.
Между ними лежит отчаянье
Всех прошедших счастливых встреч.
*
Проходят дни, торопятся недели…
Не задержать нам времени разбег.
За суетой с тобой мы не успели
Любви увидеть розовый рассвет.
*
Я ревную тебя к друзьям!
К тем, кто рядом с тобой ревную.
Ты за ревность прости меня,
Это я по тебе тоскую!
*
Просить о прощении – напрасная мука
Ты просто не хочешь слышать меня!
Долгой, тяжелой будет наша разлука.
Лишь ночь за окном - нет светлого дня.
*
Сжигает душу одиночество,
Мой зов теряется в ночи.
Как мне в твои объятья хочется!
Ну, где ты, милый, не молчи!
*
Я не люблю вечерний сумрак…
Когда в тревожной тишине
Овладевает сердцем скука,
только слезы достались мне.
*
Как я хочу тебя забыть!!!!
Знаю, быть с тобой не судьба!
Разлюбить тебя?!
Разлюбить,
Будто сердце кусочек льда.
*
Сердце словно кусочек льда…
А все мысли мои – огонь…
Не тревожь меня никогда!
Что забыто – того не тронь!
*
Тихо в комнату входит рассвет,
Отбирая у ночи время.
Я одна…
И тебя рядом нет...
Одиночества тяжко бремя!
Свидетельство о публикации №109100201562