Вита Мач, баланс и мера
Новости статистики всемирной:
Сдвинулся баланс голодный-сытый,
Сытых стало больше, чем голодных,
С лишним весом – больше миллиарда,
С дистрофией – меньше миллиарда!
Все контрасты – в развивающихся странах:
Не освоили питания культуру.
Кто дорвался до источников питанья,
Часто меры потребления не знает,
От избыточной культуры не страдает,
От избыточного веса погибает.
Как-то в исполкоме оказалось:
Дама кабинет свой покидала,
Боком кабинет свой покидала,
Прямо у неё не получалось.
После зрелища частушки даже вспомнил,
В пионерском лагере запомнил!
«Господи! Господи! С чего люди толстые?
А я – бедный, сирота не пролажу в ворота!»
Как сказал Высоцкий: «Не жадитесь!»,
С тощим и голодным поделитесь.
Но «жады» не могут «не жадиться»!
Не хотят ни с кем ничем делиться!
Свидетельство о публикации №109100201496