О пользе чтения стихов

“Все бабы на свете друг другу под стать,
Им только мужьям изменять бы.
Я их повидал — это ж страшно сказать!
Но всё это было до свадьбы.”
                Игорь Иртеньев

Я много бездумно жене изменял,
Об этом ей должен сказать бы.
Но классика стих меня удержал -
Всё ж это случалось до свадьбы.

Как часто я думал совсем о другой,
С которой в разведку cбежал бы.
Но разума голос командовал: “стой!”
Повесой ты был лишь до свадьбы.

Мне снились кошмары - лежим мы втроём
Жена, я … разведчицу как же назвать бы?
Но утром в рассудке проснувшись своём,
Я понял - во сне же мы были до свадьбы!

Вот так бы и жил бы дурак дураком,
И многого не испытал бы,
Пока не прочёл я в стихе о простом:
Всё вовремя делай... до свадьбы.


Рецензии
До свадьбы мы все и легки, и резва,
Но вирусов не нахватать бы...
И медики часто бывают правы:
Не все заживает до свадьбы...

Извините, нечаянно вырвалось. А так я белая и пушистая.

Светлана Мель   02.10.2009 10:34     Заявить о нарушении
Экспромт хорош. Вы молодец, Света.
До скорых встеч на просторах Рунета.

Валерий Естехин   04.10.2009 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.