Загадки 5часть
Игра мировая, есть одна деталь,
Взрослые играют даже за медаль.
То он просто катится, то несётся вскачь,
Детям тоже нравится, да ведь это? – Мяч.
Вблизи видят и вдали, словно братцы – близнецы,
На лице их ровно два, да ведь это же? – Глаза.
Если вдруг ты занемог, ждёшь, чтоб кто тебе помог,
И ты знаешь, что всегда, спешат на помощь? – Доктора.
На столе и на стене они тикают везде,
С ними люди все живут, спать ложатся и встают. – Часы.
На одной ноге стоит, во все стороны глядит,
Жёлтым солнышком цветёт, после семечки даёт. – Подсолнух.
Цветом разным может быть, и его мы любим пить,
В кружки наливается, как он называется? – Сок.
Мама выучилась в ней, затем отправила детей,
Внуки, правнуки чредой, должны пройти весь путь такой. – Школа.
Он на берег, на другой, переправит нас с тобой,
Хоть на запад, на восток, деревянный наш? – Мосток.
Белая пушистая в небе всё кружилась,
На лицо мне села, в воду превратилась? – Снежинка.
Не пропустит никогда он лазутчика – врага,
На посту стоит всегда, за его спиной страна. – Пограничник.
У них лучшие супы,
И вкуснее всех ватрушки,
Помогают нам они,
Наши бабушки? – Старушки.
Свидетельство о публикации №109100201247
С уважением, Я - Ю.А.
Юрий Чистяков 02.10.2009 12:41 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание ко мне.С уважением Любовь.
Любовь Алесандровна 05.10.2009 12:03 Заявить о нарушении