Словечко солдатское
И в пекло боя лезу,
и прячусь в едущей броне -
спасибо, брат, железу.
Кричу восторженно: "Ура!"
и телом липну к танку,
хотя давно бежать пора,
имея в теле ранку...
Сегодня выпало бежать
двенадцать раз в атаку.
И каждая была - свежак!
Врага пинал я в с...
И не в аду, и не в раю,
и, кланяясь железу,
о жизни песенку пою,
в карман за словом лезу.
А слово острое - в крови.
Чего же тут попишешь?
Слова мои не о любви,
громов иных не тише...
Меня убили на войне.
И на подбитом танке
словечко шепчут в тишине
души моей останки...
Теперь я вечно, как вчера,
в карман за словом лезу:
зачем для сердца нет добра
и мира нет железу?
Свидетельство о публикации №109100201139