Сбереги

Когда  в небе весна закрестится,
Как услышишь ее шаги,
Звук капели в апреле-месяце
Сбереги меня, сбереги.

Сбереги ведь и мне не хочется
Полны пригоршни талых вод
Обжигающего одиночества
Лить опять в пересохший рот.

Сбереги, иль потом не спрашивай,
Ты куда? Далеко ли ты? -
Только память о нас занашивай,
Да в гербарий суши мечты.

А уйду я в леса сосновые
Ароматом смолы лечить
Мои раны на сердце новые,
Если смогут нас разлучить.

Упаду на поляне солнечной,
Где ромашки и васильки,
Чтоб слезами обиду полдничать,
По узорам гадать руки.

И на белых цветах загадывать,
Мы друзья или мы враги,
Ошибаться, рыдать, досадовать,
Сбереги меня, сбереги.

А уйду я тропой прибрежною,
Где кувшинку свою, храня,
Обнимает ладошка нежная,
Так и ты обними меня.

Дождь спадает  с косичек ивовых
И плывут по реке круги,
Ты во имя всего красивого
Сбереги меня, сбереги.

Нам у времени час не выменять,
Как трава росу  на лугу,
Береги меня, береги меня,
Так как я тебя берегу.

                29.04.03


Рецензии