Мой Любимый Дом и Магазин. Детское

Сейчас - фото видите? -
Тут Рестораны.
Китайский,Французский...
Хохляцкий.

Реклама -
живой, в Шароварах,
Казак Тротуаром
туда да сюда.

От "Корчмы".

Но недаром -
когда-то Сюда,
где щас Дом 37...

Гагарина Площадь...
От Центра - совсем,
совсем недалече...
Стремился Народ.

Тут Был Магазин.
Лучше Многих.

Идет - сегодня Кошацкий...
Он Вырос - вот тут.
Вот тут,во Дворе...
Где Метлою метут -
сегодня Таджики...

А помню - Татаре.
Мели.
Помню дядьку -
во Фартуке.

Жарил -
на Странной Машине.
Точил всем Ножи.

Крутил Колесо...
Помню,Кот тута жил -
большой,полосатый.
Приветствовал Нас.

Подьезд,Старый Лифт...
Где все Это - Сейчас?

Тут Сказку снимали.
"Потерянно Время".
Волшебники злые...
Кто видел,кто в теме?

С Подьезда Кошацкина
Главный Герой -
бежал до Мамани...
От тока Домой -
Его не Пустили.

Старик. Превращенный.
За Лень - из мальчишки.
Лишь Пес оглашЕнный -
узнал Мальчугана,
хвостом завилял...

А в Доме - "Диета".
Там часто бывал.

Тут Дом Довоенный.
Тут Мрамор,Колонны.
Как шли в Магазин -
я ходил увлеченно...

Сажали Меня - Подоконник широк!
Сидел,дожидался.
Порой Ветерок -
а прям с Потолка.
Вентиляторы были...

Два Метра - в Диаметре.
Люстры светили...
Фарфор Разукрашенный.
Рядом - стучит

на Кассе Машина.
Алеха глядит -
с Восторгом Таким!

Кнопки пУпочкой,Ручка...
(Кассирша вертела Ее).
Нету Лучше -
работы такой,
как считал Я Тогда...

Конфеты в Витринах.
Торты. Прям Беда...

Из Кафельной Ванны -
где Карпы живые,
вода - прям на Очередь.
Смеху...

Большие -
Стеклянные Конусы.
Соки внутри.
Томатный и Яблошный.

Рядом - смотри -
Желе разноцветное.
Ох,я любил...

Вкуснее с Тех Пор -
никогда не нарыл.

Под Красное Дерево -
Кассы,Прилавки...
Растения в Кадках...
Бывала и Давка...

А Мне - с Подоконника -
что? Тока Смех.
Нас Много сидело Тут.
Деток.

Нас Всех -
на Время Покупок
родные Сажали.
Рядком. Близ Окон.

А в жару закрывали -
Витрины Стеклянные
с Улицы - Ткань.

В Полоску. Бел-красную.
Солнышко,Рань...
Июль - а уж спущены
Крыши-карнизы.

Бывали тут Слезы,
бывали Капризы...
Мороженки хочется -
горло болит...

Реву - что не купят.
Такой вот был Быт.

Потом - пуст Прилавок...
Потом - снова разом -
вдруг Все Появилось.

Потом Стол Заказов -
Навеки Закрылся...
(Отдельный был Вход).

И вот - Рестораны.
Кошацкий идет -
вдоль Старого Дома,
и грустно Вздыхает...

Как Жаль - что до Детства
Метро не бывает...
Билетов не купишь -
в Троллейбус,Трамвай...

Ой,Кот. Полосатый!
Ой,Лапу давай...

Похоже - из Тех Еще.
Да - Несомненно.

Сосиску те Дам -
угощу непременно.

И Старый вдруг Дед -
Старый Дворник...
Сто Лет?

"Алешка?! Не Ты ли?"

И плакал Поэт...

И лапою Нос утирал
по-ребяцки...

"А Кот-то ить Внук.
Помнишь Ваську?"

Кошацкий - отлично Все Помнит.
Он Помнит Кота.

А Что Не забыли Нас -
тож Красота.


Рецензии