Сон принца

Аромат, цветов и трав, вдыхая,
Услышал принц журчание ключа.
Брызги воды, на солнышке играя -
Создали радугу.
                О, чудо!
                Из ручья


Возникла нимфа* - нежное созданье.
О, как она изящна и  стройна!
Прекрасен взор её - слепит сознанье!
... А речь -
                волнует так... .
                Она


Приблизилась, принц  улыбнулся.
В её ресницах спряталась роса.
Сиянья прядей он  коснулся!
Вилась волной
                её
                коса...


На золотой кифаре* нимфа заиграла,
Венок из диких орхидей сплела…
И пением своим очаровала!
Потом же в  рощу
                принца
                увела.......


И смог он ароматом насладиться,
Её дыханье не забудет никогда!
Но дивный луч на нимфу стал струиться -
...Виденье
                исчезало
                навсегда...

________________________________


А принц очнулся на закате солнца.
Как грудь была волнения полна!
Умыл лицо, прозрачно было донце...
И смыл мгновенье
                сказочного
                сна.



               





*Нимфа – в древнегреческой мифологии: божество в виде женщины,
 олицетворяющее различные силы природы.
*Кифара – древнегреческий струнный щипковый музыкальный
 инструмент, родственный лире.


Рецензии