Ты ждешь меня

Ты ждешь меня в дождливом октябре,
А я посередине августа осталась.
Из общего у нас с тобой усталость
Да фото-снимок в питерском дворе.
Из прошлого... А стоит ли о прошлом?
О хворях ведь не говорят с больным
И с дамами не говорят о пошлом,
Поэтому о прошлом умолчим.
Ты ждешь меня в холодном октябре,
Но я на поезд не беру билета.
Мне просто ближе солнечное лето,
Промозглые дожди оставь себе.
Оставь себе шуршащую листву,
До нерва обнаженные каштаны.
Прости, но у меня другие планы,
Ни через день, ни через год я не приду.
Полуденный не разменяю зной
На серость дня прозрачного до дрожи.
Но, может, ты ко мне приехать сможешь,
И в августе останешься со мной?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.