Волчья песня

Опять я мыслю на бумаге
Немыслимые строчки, -
Волчата полные отваги
У волка-одиночки.

Не мне с тобою повезло,
Свобода жжет и гложет,
Печет прожженное крыло,
И кто же мне поможет?

Тебе, конечно, дела нет, -
С волчатами играешь,
Пройдет каких-то двадцать лет,
И ты их воспитаешь.

Они с характером твоим.
Взор гордостью искриться,
У той, которой ты любим, -
Горда твоя волчица.

Тебя ревную всей душой,
И не могу смириться,
И кто сказал, что хорошо
Быть в синем небе птицей.

Я б всю свободу отдала
Со всеми облаками,
Чтоб только я твоя была,
Чтоб вместе быть волками.

                05.2002.


Рецензии