Перекосы

                «Говорят, бог не посылает больше того, что мы способны вынести…»

Только я не верю в бога,
Я смотрю из этой жизни.
Слишком страшная дорога,
Чтоб отбросить укоризны.

Жуткий мир ночных историй,
Перекос без воздаяния.
Безысходность, страх и горе –
На страницах содержания.

Одиночество впридачу –
И как будто так и надо.
Я сейчас пишу. Не плачу
В переливах звездопада.

И как будто бы нормально,
И иначе быть не может -
Все сложилось идеально ,
Совесть никого не гложет…

Ил со дна осядет мутью
По прочтении приговора
Вязкой запредельной жутью
Этих слов банально-скорых.

Ледяным злорадным смехом
Отзовется мысль – принятие…
Криком вспугнутого эха
Посылаю вам проклятие.

24.09.2009,  16.31.


Рецензии