Иногда

Иногда затихает время,
Иногда замолкают птицы.
И молчание, как по венам,
Словно патока льется в сердце.
Иногда исчезают ноты
И дыхание еле слышно.
Слышишь песню ночной охоты? -
Это полночь идет по крышам
В тишину…

Иногда прорастают звезды
Сквозь канву темно-синей ткани.
И колючий глоток мороза
Снова тает как снег в кармане.
Иногда исчезают лица
И сливаются с панорамой.
И рассказывают небылицы,
Улыбаясь тебе из рамы
Зеркала…

Иногда на рисунках лета
Проступает улыбкой осень.
И разбужена песней ветра,
Тишина потечет меж сосен.
Иногда мы живем по книгам,
Иногда закрываем лица.
Иногда мы играем в игры
Или ждем, чтобы нам приснился
Новый мир…

Только плещет в окно рассветом,
Только прячет свое дыханье
Старый сад… и несутся с ветром
Бесконечные обещанья…
- Я вернусь. – Мне прошепчет ветер.
- Я вернусь. – Будут петь мне звезды.
- Я вернусь… Помни, все на свете,
Эти камни, трава и розы
Для тебя…


Рецензии