Осень...

             Осень...

Ты так прекрасен листопад...
Как будто златом укрываешь,
Листва с деревьев опадает
Ковер ложа под ноги нам...
Проходит лето в никуда,
Оно осталось уже в прошлом...
И одарило счастьем ложным
Пропало лето без следа.

Уже прохладно по утрам
И по росе не прогуляться,
И начинает забываться
Мгновенье летнее в глазах...
Уже закрыто пеленой
Оно как пыль в порывах ветра-
То видны клубны в дальних метрах
То просто дышим и живем...

Осень близка ты душе
И грусть твоя мне так приятна,
Твое величье необъятно,
Ты полна счастьем в глубине...
Ты моешь "золото" дождем
И только после на дороги-
Ты ровно ложишь с листьев "коврик"
Давая нам идти с лихвой..
.
О листопад красив и мил,
Прекрасна ты царица-осень!
Великолепие не сбросишь...
В пучину грёз немой тоски...


                Сентябрь 2009год


Рецензии