Ты был мне солнцем

Дай мне силы слушать ворох слов готовых,
Только вот я не пойму - зачем?
Правдой или бредом обещаний новых -
Ими не решишь больше всех проблем.

Сжав ладони мягко, скажешь осторожно:
"В жизни у меня только ты и есть!"
Что же, я поверю. Это так возможно;
Прожитое вместе не забыть учесть.

О своей любви ты еще добавишь -
Этих слов давно от тебя не жду.
Опоздал с признаньем. Горечь не отравишь.
Знаешь, без тебя уж не пропаду.

Я все это время лишь понять пыталась,
Что всего ты раз утерпеть не смог;
Та твоя знакомая быстро раздевалась...
Вдребезги любовь за минутный срок.

Соглашусь, воды утекло немало.
Правильней, наверно, просто взять - простить.
Сердце все доплакало. Сердце замолчало.
Больше так не просится сильно долюбить.

Ты все скажешь верно, что минута эта
Не могла любовь раздавить совсем.
Ты ведь был мне солнцем... Но она раздета.
Ты с тех пор остался для меня никем.


Рецензии