Славе Неугодову

В.А. Неугодов - многолетний секретарь
секретарь кафедры "Паросиловых устано-
вок" Одесского ин-та инженеров морско-
го флота, лаборант

                К 70-летию

Кому достался ум природный,
И у кого в делах ажур?
То Неугодов, всем угодный,
Простите нас за каламбур!

Непотопляем, всепогодный,
Хозяин слова своего,
Наш Неугодов, всем угодный,
Сегодня чествуем его!

Кто лоб наморщив благородный,
Заданий пишет по сто штук?
То Неугодов, всем угодный,
И без него мы, как без рук!

Он тех заданий строчит массу
Размером с деревенский стог!
Он за деньгами ходит в кассу,
И без него мы, как без ног!

Кто план нам комплектует сводный
По педнагрузке* годовой?
То Неугодов, всем угодный,
Мы с ним, как с лишней головой!

Он проверяющих встречает,
Уверенный имея вид,
На все вопросы отвечает,
Любого удовлетворит!

Он не даёт комиссий пылу
Достичь опасной высоты
Он прикрывает всех нас с тылу,
Мы без него, как без спины!

И мы живя со Славой рядом,
Порой не думаем о том,
Что он броня перед снарядом,
Когда мы с ним, мы с животом!

Он вежлив в слове, взгляде, жесте,
Охотно всё вам разъяснит, 
Он вечен, он всегда на месте
И он надёжен, как гранит!

Что мы сказали, подытожим -
Вот красная в рассказе нить:
Его мы заменить не сможем,
А он нас сможет заменить!
_________________________
*Педагогическая нагрузка

                2003













 


Рецензии