Под именем Ре. Фе

Кому-то след оставить на земле,
кому алмазы мелкие в колье,
кому безрадостно живётся в нищете
в этой стране под именем Ре.Фе.

лист осенью сорвется, упадёт,
голодный до весны не доживёт,
их много, падших, в чёрной стороне,
в этой стране под именем Ре.Фе.

закружит хуршавельский вальс бостон,
уплыла чья-то яхта за кордон,
а миллионов косточки в земле
в этой стране под именем Ре.Фе.

зима пришла, морозы, холода,
не греют ТЭЦ, и не течёт вода,
разрухой стерва мечется в нигде,
в этой стране под именем Ре.Фе.

а в городе, который на Неве,
из золота в правительстве биде,
мадама вся скромна, алмаз в гнезде, -
в этой стране под именем Ре.Фе.

кроватка золотая у ментов,
для встреч они готовят этот дом,
борьба идёт с коррупцией не где,
а в этой самой долбаной Ре.Фе.


Рецензии