Затишье осеннее

Не насквозь пронизала пуля -
Не насквозь,
Отодвинуть угрозу злую -
Удалось,
На крыльце удержать несчастье -
Не впустить,
Все на свете под этой властью -
Может быть,
Все на свете в такт заклинаньям
И стихам,
Как давным-давно наказание -
Но не нам,
Растворяется в ветре пуля -
Воздух тих,
Словно в нем все слова уснули -
И ну их!
А меня ты уже не слышишь -
Не дано,
Даже если дышать потише -
Все равно.


Рецензии
Хорошо! И про пулю, и "Все на свете в такт заклинаньям / И стихам". Тоже переливчатое - и колдовское.

Вера Дегтярёва   04.10.2009 16:53     Заявить о нарушении