Пир Валтасара

Золотые сосуды стучат
Во дворце начался уж пир
Медных богов, золотых славят
Только царь грустно смотрел в потир.

Смотрел в чашу, бледнело лицо
А на стене писала рука
Страшный ему, смертный приговор
МЕНЕ, ТЕКЕЛ, ПЕРЕС...три слова.

МЕНЕ, ТЕКЕЛ, ПЕРЕС...смерть бежит
Кровью стало в потире вино
Тело царя на земле лежит
Слуги ночью убили его.

Мёртвый царь, Валтасар в крови
Века плывут и несут слова
МЕНЕ, ТЕКЕЛ, ПЕРЕС - их три:
Божий гнев, царский рок и судьба!


Рецензии