Прощай

"Под дождь попал? Иль это слёзы?
Ну! Посмотри в глаза скорей.
Ты плачешт? Нет! Не стоит! Поздно.
Нам не вернуть ушедших дней.

Я уезжаю. До свиданья. Прощай!
Ну что же ты не рад?
Закончились твои страданья,
Иль поубыли во сто крат.

Проводишь до дверей? Не стоит.
Я ухожу теперь одна.
Ты думал, что мы были двое?
Так знай, твоя жена - луна.

Я никогда, пойми же, никогда
Не думала, что миг с тобой прекрасен.
Ты - камень в поле, я - звезда.
И мой уход так прост и ясен.

Ты думал, что мои слова
О том, как хороша сегодня осень,
Скрывали смысл, что я твоя?
О, Боже мой! Как ты ужасен!

Я ухожу. Не плачь. Прости.
Тебя ведь кто-нибудь полюбит.
Ну хочешь, до вокзала проводи,
Но только слов прощания не будет".

Вокзал. Гудок. Мой поед. Место.
Он проводить меня не смог.
Его не выдержало сердце
Моих страстей, каприз, дорог...


Рецензии