Детский цикл

Твои слезки похожи на капли дождя
Мике

Твои слезки похожи на капли дождя.
Кап-кап-кап- подставляйте ладошки,
И ведерко, и лейку, и ложку,
И пустое грибное лукошко...

А потом хохотать, хохотать, хохотать
И кататься на папиной шее,
И на кухне из лейки щенка поливать -
Пусть щенок подрастает быстрее.

***
РАЗГОВОР С ПЯТИЛЕТНИМ МУЖЧИНОЙ
- Что ж ты, папа, с нами не живешь.
Ведь теперь другого мужика
Нам искать...

- Ну все, сынок, пока.

- В воскресенье снова к нам придешь?

-Ой, смотри, два голубя сидят
И крадется кошка. Кышь - кышь - кышь.

- Принеси мне мультик про утят,
А еще - компьютерную мышь.

- Да , мой милый, буду очень рад.
Знай, тебя не перестал любить.

- Почему же, папка, в зоосад
Нам теперь нельзя одним ходить?
***
Ну какой же ты смешной

МИКЕ

- Папа, ну какой же ты смешной.
Ты скажи мне, где зимуют драки?

- Раки, а не драки, мой родной.
Впрочем, раки тоже забияки.
А зимуют раки как когда.
В речке подо льдом в уютных норках,
Дома в морозилке.

- Ха-ха-ха!

-С устрицей, прикрывшей сонно створки.
Как медведь зимой сопит в берлоге,
Так и раки в это время спят.

-Папа, а когда ж они свистят?
И куда у рыб девались ноги?



 


Рецензии