Клинок

Испытывает меня с лезвия ножа
Подаренного Нургушом
Тотемом моих древних предков
Волк
Ашина, Истеми-каган, Кызыл-Джар -
Алтай отражены ножом
Сакральное с мирским сливается так редко
В толк.

Я знаю, и тебе знакомо все
Что в лезвии отражено
С тобою породнились мы не зря
Когда-то
Пусть пепел времени в итоге занесет
Что нами прожито
Но не погаснут отраженные клинком глаза
Заката.

2006?
А. Данилову посвя


Рецензии