На уроке английского чтения 27. 11. 08
Он играет в солнечный зайчик,
Ноги в ботинках я вижу в окно,
В полуподвале маленький мальчик.
Тихо и холодно, сыро и мерзко,
В полуподвале голодные крысы,
Мальчик болеет, ему слишком тесно
В теле его, сгнившем почти что.
Где же вы, люди, не видите что ли,
Он умирает, о помощи просит?
Люди ногами мелькают в ботинках,
Люди глухи, слепы, кто ж с них спросит?
Бог! Ты всегда помогаешь убогим,
Ты защищаешь рабов и голодных,
Ты воздаёшь грешникам многим,
Кои должны умереть у порога.
Боже молчит, к мольбам безразличен.
Маленький мальчик шепчет молитвы,
Кожа бледнеет, да, он уже лишний,
Скоро его и вовсе не будет.
_____________________________________
Смерть - это скука, скука - смертельна,
Мы умираем от безразличья.
Скоро мы станем, как зомби-убийцы,
Люди, как боты, без всяких отличий...
Мальчик же умер, один,
Он больше не всхлипнет,
Он ненавидит весь мир нереальный.
Он разгадал последнюю тайну:
Люди живут, чтобы сгинуть навеки...
Свидетельство о публикации №109100107405
Максимка Маршрут 16.03.2011 17:01 Заявить о нарушении